Speisekarte

Hier kann der Gast dann nach Lust und Laune aus unserer umfangreichen Speisekarte wählen. Neben klassischen Gerichten ist unser Haupt Augenmerk die regionale Küche bereichert mit Zutaten aus dem eigenen Garten. Ganzjährig finden bei uns Aktionen wie zum Beispiel „Bärlauch - Spargel - Pfifferlinge - Kürbis - Grünkern oder Kartoffelwochen statt.

"Frühjahr und Herbst - Besenwirtschaft“. Wildwochen, Lammwochen „Familienbüffet“ etc. im Wechsel statt.

Und wenn der Hunger gestillt ist, so finden sich auf unserer Karte neben heimischen Weinen und regionalem Distelhäuser Bier noch der eine oder andere Gaumenkitzler der den Aufenthalt in unserem Hause abrundet. Sei es nun ein kühles Dessert, ein kleiner Degistif oder etwas aus unserem Kaffeesortiment.

Bitte beachten sie, dass wir aufgrund der momentanen Corona Situation nicht unsere komplette Speisenkarte anbieten, sondern nur einen Auszug davon.

Suppen

Badische Grünkernsuppe, große Tasse mit Markklößchen, 4,70 €

Rinderkraftbrühe, mit Markklößchen, 3,50 €

Deftige Hausmannskost

1Paar Grillbratwürste, mit Pommes frites, 8,90 €

Rumpsteak, mit Zwiebeln und Brot, 14,90 €

Odenwälder Käsespätzle, mit Röstzwiebeln und Sahne, 8,90 €

Camembert gebacken, mit Preiselbeer-Sahne, Butter und Toast,  8,50

Geflügel, Fisch und Vegetarische Gerichte

Vegetarischer Gemüseteller mit Bratkartoffeln,  10,90 €

Zwei Grünkernküchle, mit Tomaten und Gouda überbacken Bratkartoffeln, und Salatteller vom Buffet, 12,90 €

Putenbrustschnitzel "Hawaii ", mit Schinken, Ananas undKäse überbacken, Pommes frites und Salatteller vom Buffett, 17,20 €

Salatteller Nordsee mit zwei Garnelen-Spieße,  12,90 €

Salatteller "Fit and Fun", mit Putenbrustsstreifen, 11,50 €

Gem. Salatschüssel "Goucho" mit Rinderstreifen, 11,90 €

Lachsfilet an Soße Hollandaise (Lachs der frische  wegen  nur  von Freitag bis Sonntag), mit Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet,  18,90 €

Hauptgerichte

Schweineschnitzel nach Wiener Art, mit Pommes frites und Salatteller vom Buffet, 14,50 €

 

Cordon-bleu vom Schweinrücken, mit Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet, 17,50 €

 

Käseschnitzel mit Hollandaise und Gouda überbacken, Pommes frites und Salatteller vom Buffet, 16,50 €

 

Jägerschnitzel mit frischen Rahmchampignons,  Spätzle und Salatteller vom Buffet, 16,50 €

 

Odenwald-Teller
Zwei Schweinelendchen mit Speckstreifen und Rahmsoße,
Grünkernküchle und Spätzle, 14,50 €

 

"Ponderosa-Teller"
Ein Argent.-Rinder-Hüftsteak und ein Schweinerückensteak mit Zwiebeln und Kraüterbutter, Westernkartoffeln und Salatteller vom Buffet, 17,50 €

 

„Odenwälder Leibgericht“
Schweinelendchen mit frischen Rahmchampignons,Röstzwiebeln und Speckstreifen und Spätzle, Salatteller vom Buffet, 17,50 €

 

Odenwälder  Zwiebelrostbraten, vom  Rumpsteak mit Pommes frites und Salatteller vom Buffet, 21,50 €

 

„Räuberspieß“Filetmedaillons von der Schweinelende am Spieß gegrillt mit feuriger- Salsa- Soße,  gebackenen Kartoffeleckenund Salatteller vom Buffet, 17,90 €

 

„Schweizer Filet-Medaillons“  Schweinelendchen mit frischenChampignons
Soße Hollandaise und Käse überbackenmit Kartoffelkroketten und Salatteller vom Buffet, 17,90 €

 

Argentinisches Rinder-Hüftsteak mit Kräuterbutter und Grillchampignons Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet, 18,90 €

 

Grillteller nach „Art des Hauses“diverse Steaks u. Lendchen
Soße Hollandaise ,NürnbergerleGrilltomate, gegrillter Speck,, Pommes frites, Salatteller vom Buffet, 18,90 €

 

Argentinisches Rumpsteak "Hacienda"
mit scharfer Salsa Soße,gebackenen Kartoffelecken und Salatteller vom Buffet, 21,90 €

 

„Pfeffersteak“ 240/250 gr. Argent. Rinderfilet-Steak medium gebraten,  mit frischen Pfefferkörner und  Kräuterbutter Pommes frites und Salatteller vom Buffet, 25,90 €

 

Kanadisches Holzfällersteak (ca. 300 - 330g) Angus-Rumpsteak  medium  gebraten mit Kräuterbutter, grüner und roter Pfeffer, Bratkartoffel und Salatteller vom Buffet,  25,90 €

Toasts

Toast „Hawaii“
2 Scheiben-Toast mitSchinken, Ananas und Käse überbacken, 7,90 €

Toast „Alter Bauer“
Schweinelendchen auf Toastmit Zwiebeln und  gegrilltem Speck, 12,90 €

"Feinschmecker-Toast"
Putensteak mit Schinken, Pfirsich,Ananas und Käse überbacken, 12,90 €

"Jäger-Toast"
Schweinerückensteak mit frischen Champignons und Käse überbacken, 11,90 €

Salate vom Buffet

Salatvariation vom Buffet, kleiner Teller, 4,20 €

Salatvariation vom Buffet, großer Teller, 7,90 €

Nehmen Sie sich vom Buffet, soviel wie einmal auf Ihren Salat-Teller passt.

Aus der kalten Küche

Käsebrot garniert, 6,50 €

Schinkenbrot mit rohem Schinken, 6,50 €

Wurstsalat „Schweizer Art“, 8,50 €

Bitte haben sie Verständnis, dass wir zu Urlaubszeiten nur eine kleinere Speisenkarte anbieten

 

 

Karte für Essen zum abholen

Badische Grünkernsuppe mit Markklößchen € 4,50

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Cordon-Bleu mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse € 15,50

Schweineschnitzel Jäger Art, hausgemachte Spätzle u. Salat € 14,90

Schweineschnitzel Wiener Art, mit Pommes und Salat € 13,50

Putenschnitzel Wiener Art mit Bratensoße, Kroketten u. Salat € 13,90

Putengeschnetzeltes in Pfefferrahmsoße. Spätzle, Salat € 14,50

Käseschnitzel mit Pommes und Salat € 15.50

Schweinelende mit Champignons überbacken, € 16,50
Kroketten und Salat

Rumpsteak mit Zwiebeln ,Pommes frites und Salat € 21,00

 

Große Salatschale mit Putenstreifen € 8,50

Port. Frisches Marktgemüse € 3,50

Gemischter Beilagensalat € 3,50

Vegetarisches Grünkernküchle Stück € 2,00

Pilzsoße extra € 0,50